Семейный Эгрегор

С чего начинается Семья?

Приходя в этот мир, мы помимо всего прочего сразу становимся членами Семьи. Семьи, уже созданной нашими родителями. Лучик нашей энергии любовно и гармонично принимается в распростертые объятия такого сильного, такого надежного, такого родного Семейного Эгрегора, а маленькое тельце – в объятия матери: “Привет! Мы заждались тебя. Добро пожаловать в Семью!”

И сразу становится не так уж и страшно и не так одиноко. И сразу знаешь, где искать помощи. Чувствуешь поддержку, защиту. И в то же время ощущаешь свою значимость в формировании общей энергетической субстанции – Семейного Эгрегора.

Потом мы растем, развиваемся внутри семьи. Изучаем маму и папу. А наше бессознательное считывает и запоминает их модели поведения: как они ведут себя  друг с другом, как они проявляются с тобой, как общаются с остальным миром.

И вот однажды “начинается” твоя собственная Семья, отдельная от родительской.  Думаешь, это происходит, когда ты встречаешь свою половинку? Или когда у тебя появляется ребенок? Нет, это случается гораздо раньше. Дело в том, что в возрасте с 12 до 15 лет у человека происходит некий процесс  формирования индивидуального Семейного Эгрегора из родительского.


Ботаники сравнили бы это с  почкованием. Юристы – с реорганизацией путем выделения малого из большого.  Социальные работники посчитали бы это безобразием: “никакого обособления до совершеннолетия!” А эзотерики утверждают, что к  15 годам у каждого из нас формируется своя собственная Семья, состоящая из единственного ее члена – себя самого.


Нет-нет, ты никуда не деваешься с территории проживания. Ты также остаешься в отчем доме на  содержании мамы и папы и по-прежнему окружен заботой и любовью, наставлениями и нравоучениями. Но с энергетической точки зрения ты перестаешь быть членом родительской семьи. Что, конечно же, противоречит  точке зрения социума.

К слову сказать, это не единственное “разногласие” тонкого и плотного миров в определении семьи как ячейки общества. Так, социум привычно считает одной семьей чуть ли не всех родственников, находящихся в пределах досягаемости. Это и бабушки-дедушки, и двоюродные братья, и троюродные тетушки – мы ведь так близки друг другу, мы –  одна большая семья (еще бы и собаку туда добавили). Однако, законы Мироздания четко отделяют зерна от плевел и, не мудрствуя лукаво, однозначно и четко обозначают состав энергий, образующих Семейный Эгрегор:


Итак, семейный эгрегор – это энергетическая субстанция, образованная путем объединения энергий членов одной семьи, а именно: мужа, жены (не обязательно в зарегистрированном браке) и их детей до 15 лет. Все. Точка.


“Позвольте, – скажете вы, – но ведь в 15 лет еще нет ни мужа, ни жены, ни детей”. Конечно, нет. Поэтому до поры до времени  их место занимают некие симулякры, созданные по образу и подобию членов семьи родителей (симулякр – философское понятие: виртуальная модель реальности, копия чего-то, что не существует в Пространстве). Это твои представления о том, какими качествами и поведенческими реакциями должны обладать будущие муж (или жена), как следует воспитывать детей и сколько вообще этих детей должно быть, какие модели взаимодействия внутри семьи приемлемы, а какие – недопустимы.  

Любовь нечаянно нагрянет!

К моменту встречи на своем жизненном пути молодого человека (или девушки),  предположительно подходящего для создания семьи, ты уже полностью укомплектована подсознательными представлениями о том, какой должна быть твоя семья. И у этого прекрасного человека к моменту встречи с тобой тоже сформирован свой индивидуальный Семейный Эгрегор со всеми представлениями о поведении и реакциях членов его будущей семьи.

Допустим, случилась любовь. И вот вы – пара, потому что оба выбрали друг друга для парных отношений. Все круто!  Это уже семья? Не совсем. Дело в том, что пока вы любите друг друга всей душой и телом, ваши Семейные Эгрегоры начинают приглядываться друг к другу, с надеждой, но и с неким подозрением, изучая каждого из партнеров на соответствие отведенной ему “роли”: отвечает ли он тем самым представлениям?  Вписывается ли он в модель будущей семьи? Увы, не всегда...


К сожалению или к счастью, любовь,  не является достаточным условием для создания семьи. Она зачастую даже не является главным и необходимым  условием (тут уже точно – к сожалению).  

«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», «Корабль любви разбился о быт» – всем знакомы эти житейская мудрость. И в них есть много правды.


Право свободной воли на любовь и трансформацию

Как будут дальше развиваться события? Возможна масса вариантов: отношения могут складываться по-разному в зависимости и от реакций друг на друга двух Семейных Эгрегоров, в том числе.


  • Возможно, они будут в восторге друг от друга и сольются в экстазе.

  • Или одному из них не очень понравится другой, но он подчинится и пойдет на поводу по причине “слабости”.

  • А может они оба фыркнут друг на друга и решат разбежаться, не выбирая создавать семью.

  • А, может, два прекрасных любящих человека “вспомнят” о том, что эгрегоры – это всего лишь энергетические составляющие и усилиями личной воли отправят каждый свою субстанцию в развитие и трансформацию: учится подстраиваться друг под друга, находить компромиссы.


И тогда юноша и девушка, мужчина и женщина, наконец-то, заменят свои виртуальные симулякры на конкретных реальных, а главное, любимых людей у которых есть действующие модели поведения. Потому что право свободной воли никто не отменял.


И если выбор быть вместе сделан взаимно и добровольно, да еще и освещен чувством,  эгрегоры вполне себе могут и потрудиться в своих трансформациях. Все это, конечно, не просто. Но ради любви не грех и постараться.  Ведь, согласитесь, она того стоит!


Если Вас заинтересовала эта статья и хочется больше информации о Семейном Эгрегоре, на нашем сайте есть фильм, который можно приобрести и посмотреть, нажав на эту ссылку.